2018年01月17日 15時14分

もちもち♪ぷるぷる♪

前回のブログの続きです・・・(^^)

 

先日、10年ぶりに、取材でお世話になった

岐阜県関市にある「麺屋 白神」。

 

今回の取材の目的は

2月2日(金)から、名古屋栄の久屋大通公園で開催の

「名古屋ラーメンまつり2018」で出店される

絶品ラーメンを紹介する、というもの。

 

「白神」さんのラーメンは

「とろとろ炙り軟骨焼豚入り 白エビ豚骨~北海道干し貝柱バージョン~」♪

おいしそうでしょー?^ – ^

 

「白神」の特徴でもある

100%北海道産の小麦を使った、モチモチの麺!

そして、

白えびをじっくり低温でローストして加えた、

旨味たっぷりのスープ!

さらに、

圧力鍋で1時間煮込んだ、ぷるぷる、とろとろの

軟骨焼豚!

 

このイベントでは、さらに、

干し貝柱の出汁もプラス!

より海鮮の風味豊かなスープになっていますよー(*≧∀≦*)

ぜひ、会場で味わって下さいね!

詳しくはこちら→http://www.ctv.co.jp/event/ramen/

 

おまけ・・・

今回も、色紙を書かせていただきました(^^)

また10年後に、取材に来られますように(笑)


新しいブログはこちらから!

カレンダー

2018年1月
« 12月   2月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

いままでの記事