2018年01月17日 15時14分
もちもち♪ぷるぷる♪
前回のブログの続きです・・・(^^)
先日、10年ぶりに、取材でお世話になった
岐阜県関市にある「麺屋 白神」。
今回の取材の目的は
2月2日(金)から、名古屋栄の久屋大通公園で開催の
「名古屋ラーメンまつり2018」で出店される
絶品ラーメンを紹介する、というもの。
「白神」さんのラーメンは
「とろとろ炙り軟骨焼豚入り 白エビ豚骨~北海道干し貝柱バージョン~」♪
おいしそうでしょー?^ – ^
「白神」の特徴でもある
100%北海道産の小麦を使った、モチモチの麺!
そして、
白えびをじっくり低温でローストして加えた、
旨味たっぷりのスープ!
さらに、
圧力鍋で1時間煮込んだ、ぷるぷる、とろとろの
軟骨焼豚!
このイベントでは、さらに、
干し貝柱の出汁もプラス!
より海鮮の風味豊かなスープになっていますよー(*≧∀≦*)
ぜひ、会場で味わって下さいね!
詳しくはこちら→http://www.ctv.co.jp/event/ramen/
おまけ・・・
今回も、色紙を書かせていただきました(^^)
また10年後に、取材に来られますように(笑)