2008年10月23日 13時30分

手作りプリン 2

手作りプリン 2

出来上がったプリンは荒熱がとれてから
冷蔵庫で冷やしてから食べました。

バニラエッセンスがなかったので
タマゴの香りがしました。(ちょっと茶碗蒸しみたい~。)

漉さなかったので、タマゴのだまが少し残っていました。

反省点はありますが、自然なおいしさでした!
甘さ控えめにしたのでメープルシロップをかけて食べました。
子供たちにも大好評~~♪

最近家で作る料理やお菓子がとてもおいしく感じます。
もちろん自分好みの味にできることも理由ですが
シンプルな味がGOOD!
クッキーだって小麦粉&バター&砂糖でつくると
素朴なおいしさを舌に残してくれます。

手作りプリンは、「私って豊かな生活をしているな」と
感じさせてくれるデザートになりました。

2008年10月23日 13時18分

手作りプリン 1

手作りプリン 1

会社の先輩から教えてもらったカスタードプリンのレシピ。
タマゴ3個&牛乳500cc&お砂糖好みで&バニラエッセンス。
土鍋で作る方法です。
沸騰したら火を止めて蓋をして25分ほど待ってできあがり。

本当に簡単にできました~~。


ススメ
新しいブログはこちらから!

カレンダー

2008年10月
« 9月   11月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

いままでの記事