2008年10月23日 13時30分

手作りプリン 2

手作りプリン 2

出来上がったプリンは荒熱がとれてから
冷蔵庫で冷やしてから食べました。

バニラエッセンスがなかったので
タマゴの香りがしました。(ちょっと茶碗蒸しみたい~。)

漉さなかったので、タマゴのだまが少し残っていました。

反省点はありますが、自然なおいしさでした!
甘さ控えめにしたのでメープルシロップをかけて食べました。
子供たちにも大好評~~♪

最近家で作る料理やお菓子がとてもおいしく感じます。
もちろん自分好みの味にできることも理由ですが
シンプルな味がGOOD!
クッキーだって小麦粉&バター&砂糖でつくると
素朴なおいしさを舌に残してくれます。

手作りプリンは、「私って豊かな生活をしているな」と
感じさせてくれるデザートになりました。

2008年10月23日 13時18分

手作りプリン 1

手作りプリン 1

会社の先輩から教えてもらったカスタードプリンのレシピ。
タマゴ3個&牛乳500cc&お砂糖好みで&バニラエッセンス。
土鍋で作る方法です。
沸騰したら火を止めて蓋をして25分ほど待ってできあがり。

本当に簡単にできました~~。

2008年10月09日 11時39分

ミヤネ屋が・・・

ミヤネ屋が・・・

ミヤネ屋名古屋店は9月26(金)をもって閉店いたしました。
1年間にわたり漢字クイズ&プレゼントを行ないましたが
大好評のうちに幕を閉じました。
せっかく漢字クイズに正解していてもプレゼントが当たらなかった方ごめんなさい!

最後の放送後ミヤネ屋スタッフと一緒に撮影!
最後のプレゼントキーワードは「七五三」で「しめ」と読みます。最後の「締め」にふさわしいキーワードでした。
あ~寂しいな。
3回に分けての放送時間だったので、うっかりしていると
生放送ギリギリになってしまうことも・・・!
思い出すとヒヤッとします。

9月29日(月)からは午後3時48分からミヤネ屋中京テレビニュースとしてお送りしています。『報道スタジオからニュース』というのは、実はものすご~~く緊張するのです。「何を今更!?」と思われるでしょうが・・・ホントなんです。はぁ~~。
そのうち慣れると・・・いいな。


ススメ
新しいブログはこちらから!

カレンダー

2008年10月
« 9月   11月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

いままでの記事