2011年06月16日 13時17分
米粉ロールケーキ・2
それがコチラ!
枝豆とひとめぼれのロールケーキ!!
しっとりとしていて口当りがさっぱりとした米粉の生地に
枝豆のあんと生クリーム!
枝豆の味と食感がいいアクセントになっています。
宮城県の名物『ずんだ餅』の枝豆餡がヒントになったそうです。
素朴な中に生徒たちの若さや、震災をのりこえて
新しいスタートへの決意を感じました。
みんな~元気?おいしいよ♪
我が家の子どもたちにも味わせたいと
いくつかお土産に買いました。
枝豆のロールケーキはもちろん!
八丁味噌と阿波和三盆の米粉ロールは、味噌の風味が
ちょうど良くgood!
小梅のロールケーキもさわやかな酸味が女性にはいいですね!
どれも個性的で、すてきな食後のデザートになりました!!