2013年12月23日 15時42分
メリークリスマス♪
我が家では、私の仕事の関係で、クリスマスを12月22日(日)にしました。
こちらが我が家のディナー!
わかります・・・?このお料理は、12月20日(金)に「キャッチ!」の『食卓の秘密』でKIHACHIの鈴木総料理長が紹介してくれたキチンの蒸し煮なんです~!圧力鍋で マッシュルームの代わりにえのきだけ、パプリカの代わりにピーマンでしたが、「塩こしょう・オリーブオイルだけでこんなにおいしくなるんだ~!」と感動の味でした。いつもは「味が薄い~!」と文句を言う子どもたちも、骨付きチキンのだしと野菜の甘みで十分おいしかったようです。ふふふ・・。作り方はコチラ!簡単ですよ!