2008年10月23日 13時30分
手作りプリン 2
出来上がったプリンは荒熱がとれてから
冷蔵庫で冷やしてから食べました。
バニラエッセンスがなかったので
タマゴの香りがしました。(ちょっと茶碗蒸しみたい~。)
漉さなかったので、タマゴのだまが少し残っていました。
反省点はありますが、自然なおいしさでした!
甘さ控えめにしたのでメープルシロップをかけて食べました。
子供たちにも大好評~~♪
最近家で作る料理やお菓子がとてもおいしく感じます。
もちろん自分好みの味にできることも理由ですが
シンプルな味がGOOD!
クッキーだって小麦粉&バター&砂糖でつくると
素朴なおいしさを舌に残してくれます。
手作りプリンは、「私って豊かな生活をしているな」と
感じさせてくれるデザートになりました。