2018年06月18日 12時04分
水なす
「ストライク!」ニュースで読んだ
「岡崎で水なすの収穫が最盛期」の話題。
神アナ、佐藤アナとも、
これは美味しそうだと盛り上がり、
後日、スーパーをウロウロしていたら
見つけました!
丸々とした水なす。
店頭でラスト1パックを頂いちゃいました。
切ってみると、
表面からにじんでくるほどのみずみずしさ。
生が美味しいとのことで、
まずは、そのまま頂いてみたら、
全然あくがなく、
フルーツのようなほのかな甘みさえありました。
生でこんなに美味しいなんて!
次に農家の方オススメの食べ方。
オリーブオイルで素揚げして、
粗塩を振ってみました。
これが絶品〜!!!
止まらなくなる美味しさ♪
農家の方いわく、
この素揚げしたものを冷麦に入れると更に美味しいとか。
さすが美味しい食べ方をご存知ですね
^ ^