2009年09月14日 20時43分
インスタントラーメンの変り種レシピ♪
「インスタントラーメンにバターを入れると美味しいよ。」
「へ~。」
何だか、そんな雑談から生まれた企画のような感じもあるのですが(笑)、
ニュースリアルタイムでインスタントラーメンの「変り種レシピ」をご紹介しました。
チーズを入れたり、トマトスープで麺を茹でたり、どれもとっても美味しくて、インスタントラーメンが高級料理になる!!!と、主婦の方々から大好評でした^^
一番好評だったのは、三重県の高校生が考えたレシピ。
日本即席食品工業協会が行ったインスタントラーメンのオリジナルレシピコンテストで
なんと優勝したレシピなんです。
(日本即席食品工業協会のHPからも見られます♪)
伊勢芋を使い、梅干しやひき肉を合わせるとっても豪華なラーメン!
ちょっと手間はかかりますが、
インスタントラーメンの常識がひっくり返るような衝撃ラーメンです♪♪
美味しくて家でも作ったのですがぺろっと完食しました^^
ちなみに作ったのは・・・夜中。
なぜか、ラーメンって夜遅くに食べたくなるのですよね><
皆さんは何か一工夫しますか?
お勧めありましたらぜひ教えてくださいね^^