2009年06月05日 19時30分
美味しい天ぷらのひみつ♪
今日は酒井クッキングスタジオに取材に伺いました^^
写真はフードクリエイターの酒井節子先生と
先生のお嬢様さんでクッキングアドバイザーの梨衣さんです。
お料理の取材って実は私は珍しいのですが、
今日の取材理由は「あるモノ」。
それは日本では自給率がとても高いのに消費が減っている食材。
・・・と言えば、ピンと来る方も多いかもしれません。
そこから作られる「あるモノ」が今ちょっとしたブームで、
そしてまた、その消費量を上げようとした動きもあるんです。
今日はそのモノを使って天ぷらを作って頂きました。
こ・れ・が絶品!!!
もうカメラの前で何度も「おいしい~!!」と叫んでしまいました。
衣がサクッと仕上がるんです!
う~ん、思い出すとまた食べたくなります・・・。
来週の月曜日、リアルタイムで放送予定ですのでどうぞご覧ください♪