2009年06月12日 14時39分
秘密は・・・
電子レンジ専用のスペアリブソースでした♪
一昨日のブログのスペアリブの話ですが、
ちょっと騙されたと思って使ってみてください^^
感動するほど、簡単に美味しく本格的なスペアリブが出来ますよ!
お近くのスーパーで売っています。
「電子レンジ用」というのを買ってくださいね☆
そして、写真は昨日のニュースリアルタイムでご紹介した
レンジで作るポテトチップ。
これ、実はロケの前夜、家で何度か作ったのですが、
最初はなかなか味が出なくて苦労しました><
じゃがいもの味がうすい~~~
という感じだったのですが、
取扱説明書にちょこっと書かれていたアドバイスを見て、
レンジに入れる前に、塩水に5分くらいつけておいたら、
これが大正解!!
美味しい塩味に大変身^^
皆さんも、ぜひ塩水にしっかりつけることをお忘れなく☆
パリパリ!!の食感もやみつきになるポテトチップ、
食べるだけでなく作るのも楽しいですよ^^
お休みの日にご家族でいかがですか??