虻ちゃんのちゃちゃっとめし

バナナケーキ

2015年12月22日放送

材料(1台分)

  • ホットケーキミックス  200g
  • バナナ  2本
  • 卵  1個
  • 牛乳  100ml
  • 砂糖  30g

<トッピング>

  • ホイップクリーム  適量
  • ココナッツロング  適量
  • クランベリー  適量

作り方

  1. バナナは粗みじん切りにします。
  2. ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れて混ぜ合わせ、2のバナナを入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. パウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25分〜30分焼きます。
  4. 焼き上がったら網に乗せ冷まし、デコレーションします。

キャッチ!へ