スパイシーチキン
2017年9月5日放送

材料(4人前)
- 鶏むね肉 1枚
- かたくり粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
- パセリ 適量
- 卵 1個
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/3
- チリペッパー 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、フォークで数か所穴をあける。1センチ幅に切る。
- ボウルにAを合わせ、①を入れて絡ませて10分~15分ほどおき、味をなじませる。
- ②にかたくり粉を入れて混ぜ合わせ、180度の揚げ油でカラリと揚げる。
- 器に盛り、パセリを添える。