本格ピラフ
2017年10月24日放送

材料(2人分)
- 米 2合
 - 鶏もも肉 100g
 - タマネギ(みじん切り) 1/2個
 - マッシュルーム 6個
 - バター 20g
 - パセリ 適量
 - パプリカ 適量
 
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- 水 360ml
 - コンソメ(顆粒) 小さじ1
 - 塩・コショウ 各少々
 
作り方
- 米は洗って30分ほど水に浸してザルに上げておく。
 - 鶏もも肉は小切り、マッシュルームは薄切りにする。
 - 熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉を炒め、色が変わってきたらタマネギとマッシュルームを加えて炒める。
 - 米を加え、透き通るまで弱火で炒める。
 - Aを入れて混ぜ合わせ、フタをして沸騰するまで煮立てる。
 - 沸騰したら弱火にして10分加熱ししたら、火を止めて10分ほど蒸らす。
 - さっくりと混ぜ合わせ、器に盛り刻んだパセリを散らす。
 

