牛肉と根菜のカレースープ
2018年1月9日放送
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 120g
- ゴボウ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- カブ 1個
- カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
- マカロニ 20g
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- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 水 450ml
作り方
- ゴボウは皮をこそげて、ニンジンとともに乱切りにする。
※ゴボウはすぐに水に入れてアクを抜く
カブは葉をおとして、6等分にして、葉はざく切りにする。 - 鍋にAを合わせて①のコボウとニンジンを入れて火にかける。
- 沸騰したら牛肉と①のカブを入れ、アクを除いて、カレー粉を入れる。ふたをして15分ほど煮る。
- ゴボウがやわらかくなったら、①のカブの葉とマカロニを加えて3分ほど加熱(マカロニのゆで時間に準ずる)して、塩で味をととのえ器に盛る。