食パンアップルパイ
2018年9月11日放送
材料(15cmのスキレット1台分)
- 食パン(8枚切り) 3枚
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ2
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- プリン 2個(約140g)
- 砂糖 大さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1・1/2
- 無塩バター 適量
- グラニュー糖 適量
- 粉糖・チャービル 適宜
作り方
- リンゴは皮をむいていちょう切りにして、耐熱ボウルに入れ、砂糖と混ぜ、ふんわりとラップをかけて500Wレンジで4分加熱する。
- Aを混ぜ合わせてラップをかけ、500Wレンジで1分半加熱する。
- 食パンは耳を切り落とす。3枚を少しずつ重ねて、麺棒などで薄く伸ばす。
- スキレットにバターを塗り、③の食パンをいれ、側面に沿うように押しつけ、スキレットからはみ出している部分を切り落とし、①と②を入れる。③で切り落としたパンの耳を網目状にのせ、グラニュー糖を振りかける。
- アルミホイルをかぶせ、オーブントースターで7分加熱し、その後アルミホイルを外して3分焼く。
- 粉糖をかけ、チャービルを添える。