赤飯カップ寿司
2018年9月25日放送
材料(4カップ分)
- らくらく炊きたて赤飯おこわ 半量
- 塩 小さじ1/2
- 水 250ml
- レタス 3枚
- ニンジン 1/3本
- ミニトマト(半分に切る) 12個
- キュウリ(輪切り) 1/4本
- ポテトサラダ 適量
- すし酢 大さじ2
<A>
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 50g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 「らくらく炊きたて赤飯おこわ」を袋書きの手順に従い、水と塩を加え炊く。
- 炊きあがったらさっくりと混ぜ、ボールに移してあら熱をとっておく。
- レタスは細切りに、ニンジンは粗みじん切りにしてすし酢と和えておく。
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- カップの底にミニトマトを2個分敷き、赤飯おこわ、③のニンジン、レタスの順に入れる。
- また、赤飯おこわを入れて④とレタスを入れ最後に赤飯おこわを入れる。
- ⑥の上にポテトサラダ、キュウリ、ミニトマト1個をトッピングする。