お豆と豚肉のトマト煮込み
2019年12月24日放送
材料(4人分)
- 大豆(水煮) 150g
- 豚ロース肉(トンカツ用) 1枚
- ウインナー 4本
- 塩・コショウ 各少々
- タマネギ 1/2個
- セロリ 1本
- オリーブ油 大さじ2
- パン粉 少々
- 青のり 少々
<A> - トマト水煮缶 1/2缶
- 献立いろいろつゆ 大さじ3
- 水 100ml
作り方
- 大豆はざっと水で洗う。
- 豚肉は2cm角に切り、軽く塩・コショウをふり、ウインナーは半分に切り、タマネギとセロリは1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、②を炒め、豚肉に火が通ったら<A>と大豆を加えて7分ほど煮る。
- 耐熱皿に③を入れ、残りのオリーブ油とパン粉をふり、トースターで10分焼き、完成。