鶏手羽元の甘辛ごま和え
2020年6月16日放送

材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
 <A>
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
 <B>
- いりごま 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 一味唐辛子 小さじ1/3
- サラダ油 大さじ3
 <添え>
- グリーンリーフ、ミニトマト
作り方
- 鶏手羽元に切り込みを入れ、食べやすくし、<A>を揉み込む。
- ①に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで3分焼き、ひっくり返して3分揚げ焼きにする。肉の大きさによって時間は調節する。
- 鶏肉に火が通ったら、油をふき取り、 <B>を加えてからめ、蓋をしてさらに3分加熱する。

