韓国風そうめん
2020年6月30日放送
材料(2人分)
- そうめん 3束
- キュウリ 1/2本
- ササミ 1本
- 酒・塩 各少々
- 温泉卵 2個
- キムチ 適量
- 糸唐辛子 適量
<A> - コチュジャン 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- そうめんはたっぷりの熱湯でゆでて、冷水でもみ洗いしておく。
- <A>の材料を混ぜ合わせる。
- キュウリは細切りにする。
ササミは耐熱皿に入れ、塩と酒をふってラップをして、3分ほど600Wの電子レンジで加熱し、粗くさいておく。 - ②に①のそうめんと③の具を入れて混ぜ合わせて、器に盛り、刻んだキムチと温泉卵、糸唐辛子をのせて、完成。