塩こうじステーキ
2021年5月11日放送
材料(2人分)
- 牛赤身ステーキ肉 2枚(1枚200g)
- 塩こうじ 大さじ2
- 黒コショウ 小さじ1/2
- ニンニク(スライス) 1かけ分
- サラダ油 大さじ1
<付け合わせ>
- キャベツ、トマト 適量
- しょうゆ 適量
作り方
- 牛肉は大さじ1ずつの塩こうじをすりこみ、3時間ほど冷蔵庫でつけておく。
- 塩こうじを軽く拭き取り、強めに黒コショウをふる。
- ニンニクを熱したフライパンで肉を強火で表30秒、裏を返して弱火で2分焼く。
- つけあわせとともに皿に盛り、お好みでしょうゆをかけ完成。